Jubiläumsspiel gegen den deutschen Vizemeister Schalke 04

Events

LINZ. 7000 Zuschauer feierten mit dem LASK gestern den 102. Geburtstag. Der Fußball-Bundesligist verlor das Jubiläumsspiel gegen den deutschen Vizemeister Schalke 04 mit 0:2. Die Tore fielen innerhalb von zwei Minuten.

Auf „eine Volksfeststimmung wie 2006“ hatte sich Felix Magath gefreut. Damals, als er mit Bayern München in Linz zu Gast war, füllten 17.000 Zuschauer das Stadion. Gestern waren 7000 da. Die billigste Stehplatzkarte kostete 20 Euro, der billigste Sitzer 29 Euro.

Die Schalker, die vom Trainingslager in Irdning den Abstecher nach Linz machten, ließen es einen Monat vor dem Bundesligastart ruhiger angehen. Die erste Chance vergab der LASK, als Christian Mayrleb nach einer Vorlage von Lukas Kragl Torhüter Matthias Schober anschoss (16.). In der 28. Minute drehte Torhüter Thomas Mandl nach einem Corner den Kopfball von Benedikt Höwedes noch über die Latte, dann war er zwei Mal chancenlos: Einmal schob Edu den Ball in die linke Ecke (36.), einmal schoss er in die rechte (37.) – 2:0.

Nach der Pause hatte der LASK mehr Chancen. Zuerst vergab Kragl (53., 60.), Kaufmann legte den Ball an Torhüter Lars Unnerstall vorbei, traf aber nur das Lattenkreuz, Patrick Derdak schoss Unnerstall an (69.). Auf der Gegenseite rettete Mandl gegen Jermaine Jones (61.). Zweikämpfe gab es danach erst wieder ab der 80. Minute auf den Rängen. Die LASK-Fans, die bis dorthin geschwiegen hatten, machten Stimmung, die 350 Schalker hielten dagegen. Der LASK hätte sich mit einem Tor zum Geburtstag beschenken müssen – vielleicht haben sich die Linzer das für Sonntag aufgehoben.

Text: Nachrichten.at

Information für Medien: Fotos & Videos können im FotoStore lizensiert werden!